Новости

Ссудо-сберегательное общество или акции – с чего начать малому инвестору?

11.01.2021

Когда речь заходит об инвестировании, как правило, в число первых инструментов попадают акции. Некоторые думают, что если бы можно было вернуться в прошлое, то для того, чтобы разбогатеть, достаточно было бы купить акции Apple или Microsoft. Увы, многие инвесторы потеряли крупные суммы, гоняясь за акциями, которые должны были бы их быстро озолотить. Но, наряду с акциями, существуют и другие возможности инвестирования, например ссудо-сберегательные общества, которые предлагают начинающим много преимуществ.​

  • Знания. Для того чтобы успешно управлять своим инвестиционным портфелем, нужны глубокие знания как в области экономики, так и того, что происходит в мире, – в противном случае можно очень легко потерять свои деньги. Еще с 2014 года ссудо-сберегательным обществом Eesti Areng успешно руководят люди, знание и опыт которых помогли учредить в 2005 году группу инвестиционных компаний Credit Union House и управлять ею. Это те, кто умеют делать хорошие инвестиции и хорошо разбираются в экономике. Они будут отвечать за Ваши деньги и их преумножение.
  • Стрессоустойчивость. Торговля акциями может быть очень напряженной, потому что колебания цен бывают довольно резкими. Например, во время кризиса, когда акции дешевеют, многие инвесторы продают свои ценные бумаги, надеясь таким образом избежать крупных потерь. А размещение денег в ссудо-сберегательном обществе напряжения от инвесторов не требует. Eesti Areng готово предложить своим членам 7,5–13% доходности, и инвестору по этому поводу можно не переживать.
  • Время. Говорят, что время – лучший друг инвестора. Действительно, краткосрочные колебания создают возможности для агрессивных инвесторов, но по-настоящему крупные суммы в инвестиционном мире зарабатываются десятилетиями. Впрочем, и долгосрочные инвестиции на рынке акций не всегда, к сожалению, гарантируют высокую доходность, потому что цена даже сильной акции может со временем остановиться в росте, а то и начать снижаться. Хороший пример тому – известная во всем мире Thomas Cook Group. Если же Вы внесете в ссудо-сберегательное общество Eesti Areng, например, 5000 евро на десять лет при доходности в 13%, то к концу этого периода Вы получите 16 972,84 евро.

Ссудо-сберегательное общество хорошо подходит для тех, кто хочет сделать первые шаги в мире инвестиций. Eesti Areng предлагает множество менее рискованных и более стабильных возможностей приумножения капитала, чем рынок акций. Говорят, что около 80% торговцев акциями теряют деньги, 15% выходят в ноль и 5% получают прибыль, – и всё это по вышеуказанным причинам. В отличие от акций, вступление в Eesti Areng не требует глубоких знаний экономики и бизнес-закулисья. Начать можно с 1000 евро. В ссудо-сберегательном обществе Eesti Areng состоят уже более 960 человек, а объем сбережений достиг 17 миллионов евро. Вступив в Eesti Areng, Вы передаете свои деньги людям, которые обладают опытом, знаниями и средствами, чтобы приумножать Ваши деньги как в хорошие, так и в трудные времена.

Eesti Arengu HLÜ – это ссудо-сберегательное общество, основанное в 2014 году, которое привлекает вклады и выдаёт кредиты. Инвестиционная компания Credit Union House
основана в 2005 году, и ее деятельностью является инвестирование в недвижимость, кредитные портфели и финансирование бизнес-проектов в таких сферах предпринимательства, как недвижимость, строительство, торговля и промышленность. Предприятия группы входили в список быстро растущих компаний Gaselli TOP. Несколько лет подряд возглавляли ТОП фирм недвижимости по версии Äripäev.