Новости

Что делать дальше c деньгами из II пенсионной ступени?

16.09.2021

Что делать дальше c деньгами из II пенсионной ступени?

В обществе уже давно ведутся дебаты о том, является ли добровольное изменение второй пенсионной ступени правильным или неправильным решением. С одной стороны, необходимо понять тех, кто считает, что если дать людям больше денег, то через некоторое время они окажутся в точно таком же положении, как и раньше. Другая половина аргумента заключается в том, что те, кто покидает вторую ступень – это не те, кто хотят быстро потратить деньги, а те, кто считают, что смогут лучше управлять собственной финансовой безопасностью в будущем. В сентябре первые заявители на выход из II пенсионной ступени начнут получать деньги на свои банковские счета, но что может последовать за этим? Существует множество способов инвестирования, наиболее популярными из которых являются недвижимость, акции, краудфандинговые платформы и ссудо-сберегательные общества. Однако Ссудо-сберегательное общество Eesti Areng имеет ряд преимуществ перед другими альтернативами, которые стоит рассмотреть.

Когда речь заходит о секторе недвижимости, на первый план сразу же встает вопрос денег, поскольку даже при наличии банковского кредита Вам, скорее всего, придется заплатить десятки тысяч евро за квартиру с хорошим ремонтом. Однако купленная квартира может представлять различные риски, начиная от проблем с сыростью и плесенью и заканчивая арендаторами, которые нерегулярно платят за жилье или портят обстановку. Этим, к сожалению, должен заниматься инвестор, и это может сильно снизить ожидаемую доходность от аренды. С Ссудо-сберегательным обществом Eesti Areng Вы можете начать инвестировать уже с 1 000 евро, а, чтобы стать членом общества, нужно оплатить только вступительный взнос в размере 6 евро и паевой взнос в размере 30 евро, который возвращается по окончании срока действия договора. Кроме того, вклад в Eesti Areng не требует никакого управления со стороны вкладчика. Также привлекательной инвестиционной возможностью для роста Ваших денег, полученных из второй пенсионной ступени, могут стать акции. В отличие от сектора недвижимости, выйти на фондовый рынок гораздо дешевле, но это не значит, что рынок не таит в себе опасностей и рисков. Многие новые и неопытные инвесторы извлекли болезненные уроки из взлетов и падений акций, потому что им не хватает знаний и аналитических навыков, которые в этой сфере крайне необходимы. С 2014 года Ссудо-сберегательным обществом Eesti Areng успешно управляют лица, чьи знания и опыт включают, например, создание и управление в 2005 году группой инвестиционных компаний Credit Union House. Таким образом, это люди, которые знают, как выгодно инвестировать и приумножать деньги в долгосрочной перспективе. Простой на первый взгляд вариант – вложить свои деньги в краудфандинговую платформу (софинансирование), которая собирает средства для различных проектов или компаний и где можно получить прибыль на вложенную сумму. Однако следует помнить, что сама платформа не несет ответственности за деньги, которые Вы инвестируете, поскольку ее роль заключается в том, чтобы свести вместе компанию, нуждающуюся в финансировании, и инвестора. После этого роль краудфандинговой платформы заканчивается, и инвестор должен сам оценить, сможет ли финансируемая компания выгодно реализовать свои проекты. Например, когда Ссудо-сберегательное общество Eesti Areng выдает кредит или финансирует проект, оно также берет залог в качестве гарантии. Таким образом, Eesti Areng защищает не только себя, но и Вас в случае, если кредит или проект окажется неудачным.

Ссудо-сберегательное общество Eesti Areng предлагает выгодный и безопасный способ приумножить свои деньги, выведенные из второй пенсионной ступени, где Вам не нужно беспокоиться о том, что происходит на различных рынках или не потеряют ли Ваши инвестиции в цене. Люди, управляющие Ссудо-сберегательным обществом, сделают это за Вас, ведь они успешно занимались этим на протяжении многих лет. Инвестируя через Eesti Areng, Вам гарантируется доходность от вклада в размере 7,5% в год, что является одним из лучших показателей в Эстонии.

Eesti Arengu HLÜ – это ссудо-сберегательное общество, основанное в 2014 году, которое привлекает вклады и выдаёт кредиты. Инвестиционная компания Credit Union House основана в 2005 году, и ее деятельностью является инвестирование в недвижимость, кредитные портфели и финансирование бизнес-проектов в таких сферах  предпринимательства, как недвижимость, строительство, торговля и промышленность. Предприятия группы входили в список быстро растущих компаний Gaselli TOP. Несколько лет подряд возглавляли ТОП фирм недвижимости по версии Äripäev.