Спонсорство

Благодаря нашей поддержке, найти пропавших будет проще

19.10.2017

В течение весны и лета 2017 года мы оказывали финансовую помощь фонду Kadunud SA, который уже на протяжении восьми лет помогает в организации и проведении поисковых операций. В результате такого сотрудничества активисты фонда смогли обновить профессиональное оборудование, необходимое для проведения поисковых операций, и провести обучающий семинар для дошкольников.

В частности, удалось сконструировать подводную камеру, которая будет использоваться для обследования прудов и небольших озер. Техническими экспертами, контролирующими процесс сборки камеры, выступили профессиональные дайверы из Тартуского клуба Maremark.

Кроме того, был приобретен и новый генератор, технические характеристики которого соответствуют требованиям Спасательного департамента, а также заказан специальный металлоискатель, позволяющий даже в непроходимой грязи обнаружить металлические детали одежды пропавших.

И наконец, 5 июля в Соомаа, в детском лесном лагере, организованном Спасательным департаментом, был проведен предназначенный для дошкольников обучающий семинар, посвященный вопросам безопасного поведения на природе. На основании лекций, прозвучавших в рамках этого мероприятия, в ближайшее время появится и обучающий видео-ролик, который будет разослан в школы.

Ежегодно в Эстонии пропадают десятки людей: как пенсионеров, так и детей. Зачастую на проведение крупномасштабных поисковых операций у официальных структур не хватает ни финансовых, ни людских ресурсов, и разыскивать пропавших приходится их родным и близким. Именно поэтому мы считаем важным оказывать содействие общественным организациям, которые приходят на помощь отчаявшимся родственникам пропавших людей.