Спонсорство

Группа компаний Credit Union House поддерживает детей с особыми потребностями

29.08.2018

С 2018 года Credit Union House оказывает финансовую поддержку недоходному обществу «Eriline Maailm» («Особый мир»), чья деятельность направлена на помощь детям с особыми потребностями.

Благодаря нашей поддержке, летом этого года снят социальный видеоролик “Я могу”, который призван обратить внимание общества на проблемы детей с особыми потребностями и задуматься об отношении к ним в современном обществе. Смотреть ролик

Руководители «Особого мира» не понаслышке знают, с какими проблемами приходится сталкиваться родителям особых детей, поскольку они сами испытали это на своем опыте. И описывают они это предельно откровенно: «К сожалению, до сих пор дети с ограниченными возможностями нередко представляются нашему обществу немощными и слабыми, неспособными или даже недостойными учиться, играть и дружить с обычными детьми. Давайте наконец сломаем этот стереотип: посмотрите, сколько всего умеют наши особые дети! И это далеко не предел. Все, что нужно таким ребятам и их семьям – безусловное принятие общества и желание понять, что дети с инвалидностью также заслуживают любви, дружбы и признания, как каждый из нас».

Некоммерческая организация “Особый мир” действует уже пятый год, объединяя порядка 500 семей, где воспитываются дети с особенностями развития. Здесь регулярно проводятся встречи родительского клуба, семинары, лекции и встречи со специалистами. Волонтеры “Особого мира” оказывают также психологическую и информационную поддержку родителям особых ребят.

В этом году MTÜ «Eriline Maailm» был удостоин титула деятеля года гражданского общества. Церемония награждения прошла в парламенте ЭР. Награду вручил руководитель Целевого капитала Гражданского общества (KÜSK) Агу Лайус.

Credit Union House регулярно помогает и воспитанникам детских домов. Так, например, в 2017 году вместе с благотворительным фондом «Minu Unistuste Päev» мы помогали воплощать в жизнь мечты мальеньких пациентов. В 2015 году при нашей поддержке сироты из детского дома Хайба и воспитанники семейного дома Виймси посетили постановку «Пеппи Длинныйчулок» в театре «Эстония». В 2014 году были закуплены школьные принадлежности для воспитанников Маарьямяэского центра Таллиннского детского дома, также мы организовали для них выступление иллюзиониста. В 2013 году мы подарили комплект бытовой техники Мустамяэскому центру младенцев и детей с ограниченными возможностями Таллиннского детского дома. В 2012 году нами было организовали образовательно-развлекательное мероприятие для воспитанников Маарьямяэского центра Таллиннского детского дома.

Основные направления спонсорской деятельности Credit Union House – молодое поколение и спорт.